Thursday, July 17, 2014

आट भ त य र ह गय ह , अब कच र य क भर ल त ह . आट क बर बर 8 भ ग म ब ट द ज य और स टफ ग क भ


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Bengali Recipes Gujarati Recipes in Hindi Maharashtrian Recipes North Indian Recipes Punjabi Recipes Rajasthani Recipe in Hindi South Indain clr Recipes एकदम ख स र जस थ न द ल ब ट ब ह र ल ट ट च ख ग जर त ख डव QA
अगर आप कच र य क पस द करत ह और त ल ख न स बचन च हत ह त ब क क ह ई खम र उठ य ह य आट स बन आल ब क ड कच र य (Baked Kachori) आपक बह त पस द आय ग . लगभग इस र स प क कच र क शक ल म न बन कर ग ल शक ल म बन कर आल मस ल बन (Potato Stuffed Masala Bun) भ बन य ज त ह . त आईय आज ब क ड कच र य उर फ आल मस ल बन बन त ह .
कच र य म भरन क ल य : - Ingredients for Stuffing आल - 2 म ड यम स इज क उबल ह य हर मटर क द न - 1/2 कप हर धन य - 2 ट बल स प न ज र - 1/4 छ ट चम मच ह ग - 1 प च हर म र च - 1 ब र क कट ह ई अदरक - 1/2 इ च ट कड कद द कस क य ह आ हल द प उडर - 1/4 छ ट चम मच स आध धन य प उडर - 1/2 छ ट चम मच स फ प उडर - 1/2 छ ट चम मच ल लम र च प उडर - 1/4 छ ट चम मच स कम गरम मस ल - 1/4 छ ट चम मच स आध अमच र प उडर - 1/4 छ ट चम मच व ध - How to make Baked Kachori or Masala Bun
कच clr र य क ल य आट ग थ कर त य र क ज य , म द क क स बर तन म न क ल य , आट म ब च म जगह बन इय , च न , इन सट न ट ड र ई य स ट (इन सट न ट ड र ई य स ट क ग नग न प न म ड लकर अलग स एक ट ब करन क आवश यकत नह ह ) और आध छ ट चम मच नमक और 2 छ ट चम मच त ल ड ल कर, म द म अच छ तरह म क स कर ल ज य .
ग नग न प न क सह यत स थ ड थ ड प न ड लकर चप त ज स नरम आट त य र कर ल ज य , आट क 4-5 म न ट तक मसल मसल कर च कन ह न तक ग थ ल ज य (इतन आट ग थन म 1 कप स थ ड कम प न लग ह ). ग थ आट क ऊपर त ल लग कर ढककर 20- 25 म न ट क ल य रख द ज य , और तब तक कच र य क ल य स टफ ग बन कर त य र कर ल ज य .
प न म त ल ड लकर गरम क ज य , गरम त ल म ह ग और ज र ड ल य , ज र भ नन पर हर म र च और अदरक ड लकर भ न य , हल द प उडर, धन य प उडर, स फ प उडर और अब हर मटर क द न ड लकर भ नत ह य म स क ज य , अब आल क ब र क त ड त ह ए ड ल य , नमक,ल ल म र च प उडर, गरम मस ल और अमच र प उडर ड ल य और स र च ज क अच छ तरह म ल त ह य 2-3 म न ट तक भ न ल ज य .
आट भ त य र ह गय ह , अब कच र य क भर ल त ह . आट क बर बर 8 भ ग म ब ट द ज य और स टफ ग क भ 8 भ ग म ब ट द ज य . आट क 1 भ ग उठ इय और ग ल ल ई त य र क ज य , ल ई क चपट करक थ ड बढ ल ज य और प य ल क आक र द ज य और ब च म 1 भ ग स टफ ग क रख य , आट क च र ओर स उठ कर, स टफ ग क बन द क ज य और कच र क दब कर हल क स चपट कर द ज य . कच र य बन कर ब क ग ट र म थ ड स त ल लग कर, लग इय , स र कच र य इस तरह त य र करक , ब क ग ट र म थ ड थ ड द र पर लग द ज य और ढककर 2 घ ट क ल य रख द ज य .
कच र य फ ल कर त य र ह गई ह , कच र य क ब क करन क ल य रख द ज य , ओवन क 200 ड . स ग र . पर स ट क ज य और कच र य क ओवन म 20 म न ट तक ब क क ज य , कच र य क 15 म न ट क ब द च क कर ल ज य , और वह अभ अच छ ब र उन नह ह उन ह अच छ ब र उन ह न तक ब क ह न द ज य , 20 म न ट म भ अगर कच र य अच छ ब र उन नह ह ई ह , तब कच र य क 5 म न ट और ब क क ज य .
इस र स प क ब र म सव ल प छ ए. क य आपक मन म इस र स प स ज ड क ई सव ल ह ? आप Nishamadhulika.com पर आन व ल ल ग स उस प छ सकत ह : यह क ल क कर . Related Questions baked kachauri... (Answer : 1) य स ट नह म ल (Answer : 1) ask question (Answer : 3) How to use active dry east in this recipe (Answer : 1) WHAT IS INSTANT DRY YEAST (Answer : 2) Home made yeast (Answer : 0) instant yeast (Answer : 1) More Question..
This recipe in English clr If you like eating kachori s and want to avoid eating oil then baked kachori s is want you will love eating. This recipe can be converted into potato clr stuffed masala bun by just giving them a round shape. So let s make baked kachori s or potato masala bun. Ingredients for Baked Kachori Recipe Ingredients for Kachori Covering Maida (all purpose flour) - 2 cup Oil - 3 tbsp Salt - 1 tsp Sugar - 1 tsp Instant dry yeast - tsp or Active dry yeast - 1 tsp Ingredients for Stuffing Potato - 2 medium (boiled) Green peas - cup Green coriander - 2 tbsp Cumin seeds - tsp Asafoetida - 1 pinch Green chilly - 1 (finely chopped) Ginger - inch piece (grated) Turmeric powder - less then tsp Coriander powder - tsp Fennel powder - tsp Red chilly powder - less then tsp Garam masala - less then tsp Mango powder - tsp How to make Baked Kachori or Masala Bun Knead dough for making kachori s. Take out flour in any utensil and make a small well in center of the flour. Add sugar, instant dry yeast (there is no need to active instant dry yeast in lukewarm water), tsp salt and 2 tsp oil in the maida and mix well. Add little amount of lukewarm water in the dough at a time and prepare a soft dough like that used for making chapatti s. Knead dough for about 4-5 minutes until it becomes soft. (For kneading this much amount of water 1 cup water is used). Grea

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